採用活動における個人情報の取り扱いについて

株式会社 LIXIL Advanced Showroom(以下、当社という)は採用活動における個人情報について、以下の通り取り扱います。

1.個人情報の適正取得

当社は、応募者の個人情報を取得する場合は、採用活動および入社手続きに必要な範囲で適正かつ適法な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当社が採用活動において取得する個人情報は、以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用いたしません。
なお、当社が、個別の個人情報の収集に際し、個々の利用目的等を明示の上、ご本人に通知、もしくはご同意いただいた場合には、その個別の個人情報については、明示された利用目的等が適用されます。

  1. (1)採用に関する選考、決定

  2. (2)採用選考に伴う、当社から応募者への電話、郵送、メール等の方法による事務連絡

  3. (3)採用選考における応募者の管理

  4. (4)入社手続きに伴う、当社からの電話、郵送、メール等の方法による事務連絡

  5. (5)入社後の人事労務管理、福利厚生の提供、教育研修、カウンセリング

3. 個人情報の管理

当社がお預かりした個人情報は、本規約第2条の目的にのみ利用し、当社の個人情報保護方針(他当社規程および関連する諸法令等を含む)に準拠し、漏えい・紛失・改ざん・不正使用および不正アクセス等がないように適切に管理いたします。

4.個人情報の返却

当社は、採用活動においてお預かりした個人情報の返却はいたしません。当社の責任において削除・破棄・処分いたします。

5.個人情報の委託

当社は、採用活動における個人情報取扱業務の一部または全部を外部委託することがあります。委託する場合は、当社と個人情報保護体制が同等またはそれ以上の水準に達していると当社が判断した法人または個人に、利用目的の範囲内においてのみ委託します。

6.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等

当社がお預かりした個人情報に関して、本人、または代理人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の要請があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。開示等につきましては、以下のお問い合わせ先にご連絡いただきますようお願いいたします。
ただし、下記いずれかに該当する場合はこの限りではありません。

  1. (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2. (2)法令に違反することとなる場合

  3. (3)当社の採用選考等に関わる情報

  4. 【お問い合わせ先】
    株式会社 LIXIL Advanced Showroom 人事総務部 人事課 採用担当
    TEL:03-5909-3721
    E メール:las_hpinfo@lixil.com

7.第三者提供について

当社は、お預かりした個人情報をご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。
ただし、個人情報の保護に関する法律第 23 条第 1 項各号により提供する場合のいずれかに該当する場合は、この限りではありません。

8.個人情報の共同利用

当社は、お預かりした個人情報を、以下の事項に従い、共同して利用させていただく場合があります。

  • 共同して利用する個人情報の項目

    • 氏名

  • 共同して利用する者の範囲

    • 株式会社 LIXIL

  • 共同して利用する者の利用目的

    • 入社後の人員管理のため

  • 取得の方法

    • 書面、メール等の電子データ、電話・対面による取得

  • 共同して利用する個人情報の管理責任者

    • 株式会社 LIXIL Advanced Showroom 代表取締役社長 鈴木 浩之

9.変更

本「採用活動における個人情報取り扱いについて」の内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

制定 2017年5月30日
株式会社LIXIL Advanced Showroom